大学生就业技能系列比赛——人文科学系举办说课大赛

作者:王敏 时间:2012-12-19 点击数:

为进一步增强师范生实践应用能力和创新能力,彰显师范特色,强化学生技能。2012年12月15日上午八时,由淄博师专招生就业处主办,人文科学系承办的“大学生就业技能系列比赛——说课大赛”在阶梯教室二隆重举行。大赛历时一天,由淄博师专七个院系初赛所选出的选手进行此次决赛,共有28名选手进入决赛。大赛邀请来自各院系的专业老师担任评委。

本次说课大赛从教师口语、教态、授课内容设计、重难点把握等、教法学法、板书设计等方面对选手进行综合考核。参赛选手说课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,选手们流畅的讲解、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。最后评委老师对各位选手进行了点评,并对此次大赛给予了高度评价。

我校历来重视学生的职业技能训练,本次说课比赛的成功举办为师范生提供了一个学以致用的实践交流平台,对我校提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用,也为同学们日后成为一名优秀的人民教师奠定了基础。