人文科学系采取多种措施,确保学生十一长假安全

作者:张丽萍 时间:2011-11-21 点击数:

大学生安全教育长期以来是人文科学系常抓不懈的常规工作之一,国庆节前后,恰逢党的十七届六中全会在北京召开,我校也即将进入校庆庆典紧张的忙碌工作中,人文科学系从维护校园安全稳定的角度出发,对假期之间的各项工作做了详细的安排和布置。

首先采取多种措施,强化信息畅通,每日一调度,分小组指定主要学生干部作为联系人,负责每天的检查督促和信息上报。

其次要求各班召开安全教育主题班会。迅速将安全会议的“三不”精神下达到班级,即:不到没有安全保障的地方去,不乘坐没有安全保障的车辆,不做没有安全保障的事情。

另外对于十一不能回家的孤儿、边远地区和少数民族学生,系里要求各班班主任要关心、关爱他们在假期期间的心情和生活安排,共同度过一个祥和、欢乐的假期。