干一行爱一行 专一行精一行——11语教3班宣传雷锋精神活动

作者:11级3班 时间:2012-03-19 点击数:

2012年3月16日晚,由杨士钦老师主讲的以“干一行爱一行    专一行精一行”为主题的讲座在阶梯教室二举行。本次活动吸引了大量学生的兴趣,讲座中秩序井然,座无虚席,同学们对老师的讲解不时爆发出阵阵掌声。
    在这次的活动中,杨士钦老师主要是用自己所经历的奋斗史来激励、鼓励我们为了自己的理想以及以后更好的生活而之奋斗。他讲到“干一行爱一行 专一行精一行”并不是需要我们做很多职业,而是在我们所作的每一份职业中,要热爱自己的职业,做好自己的工作,必须要对得起自己的每一个身份。所以大学生活的期间,要认真努力的学习,俗话说“勤能补拙”,做好学生的身份。在讲座中杨士钦老师还引用了鲁迅的话:“时间就像海绵里的水,只要挤总会有的。”另一方面,我们在过得充实的同时,还要多注意自己的身体,多加强自己的身体,只有有一个好身体才能更好的学习和生活。在结束时杨士钦老师引用了几句名言:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来...来激励学生好好学习,学生在本次讲座中深受启发,纷纷表示要践行好学生的角色。
    通过本次讲座,同学们学习到了雷锋的敬业奉献,乐于助人的优秀品质,和把实现崇高的理想落实到本职岗位上的,说到做到,表里如一,坚持理想与现实相一致,干一行爱一行  专一行精一行 的职业道德素质。经过本次活动的圆满成功,增强了人文系学子学习的信心,师生得到心与心的交流,为以后师生间的交流提供了良好的平台。