文学教研室教师简介—张爱莲

作者: 时间:2022-04-19 点击数:

张爱莲,淄博师专人文学院专任教师,教授,北京师范大学访问学者,山东省高校黄大年式教师团队成员,淄博市高校系统优秀教师,被学校评为教书育人楷模、教学名师、优秀教师、首届教学带头人、师德标兵、优秀班主任等。主持完成了山东省教项目初等教育专业文学类课程改革与资源库建设的探索与实践;主持完成的教学成果‘五融四合两表达’提升职前小学语文教师人文素养的研究与实践被评为2018年山东省职业教育教学成果一等奖主持课题研究六项(省级三项、校级三项);主持精品课程建设两门(省级一门、校级一门);执教的优质课获山东省优质课评选一等奖;辅导学生参加山东省师范类高校学生从业技能大赛,六名学生获一等奖,张爱莲老师优秀辅导教师奖;发表论文二十余篇;参与教育部精品资源共享课建设一门;参与省级精品课程与精品资源共享课程建设四门(省级一门、校级三门),参与省级课题研究十多项;多项科研成果获奖;参写著作两部。