人文学院党总支举行理论中心组集体学习

作者: 时间:2023-06-13 点击数:

613日上午,人文学院党总支举行理论中心组集体学习,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,理论中心组成员参加。

学习会上,党总支宣传委员领学了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,中心组成员开展了学习交流研讨。

大家认为,习近平总书记的重要讲话站在中华民族伟大复兴的战略高度,深刻阐明了文化传承创新的意义,为文化传承发展指明了方向,是中华优秀传统文化传承与发展的的根本遵循,对于进一步弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信具有重要的指导意义。

大家认为,习近平总书记对两个结合进行了深入阐释,明确指出第二个结合“’是我们党对马克思主义中国化时代化历史经验的深刻总结,是对中华文明发展规律的深刻把握,是我党的理论创新,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的进程中,如何构建中国式现代化的文化形态指明了方向。

大家表示,高校担负着文化传承与发展的重要使命,要结合学院的学科特点、专业特色、人才优势,在中华优秀传统文化的研究阐释上下功夫,为文化传承发展贡献力量,为学校高质量发展贡献力量。