武汉城市职业学院、高教社一行到人文学院调研小学教育专业教学资源库建设

作者:吴萌 时间:2024-05-01 点击数:

4月29日上午,武汉城市职业学院、高教社一行来人文学院调研职业教育小学教育专业教学资源库建设工作,调研会议在图书馆思享空间会议室召开,人文学院院长耿国彦、副院长翟媛媛、柳卓娅以及各课程负责人参加了此次调研会议。

会上,耿国彦对武汉城市职业学院、高教社一行的到来表示热烈欢迎。高教社(武汉)新媒体技术有限公司总经理肖海峰针对职业教育专业教学资源库建设与应用进行了详细介绍,对产教融合的职教特色、颗粒化资源、知识图谱等要点进行重点解读,明确了课程开发流程、资源项目清单、评测考核标准等。武汉城市职业学院初教院资源库建设子项目负责人李赵君教授指出,小学教育教学资源库的建设具有非常重要的现实意义,它有效促进了专业发展,引领着课程建设与师资团队建设,并详细说明了课程建设团队的成员要求。最后,各课程负责人就教学资源库建设的困惑展开提问讨论,进一步明确了教学资源库建设的细节和要求。

此次调研会的召开,不仅促进了双方之间的交流与合作,更深化了对小学教育专业资源库建设的认识与理解。相信在老师们的共同努力和不懈探索下,小学教育专业教学资源库将不断完善与丰富,从而更好地服务于小学教育教学的新模式、新需求和新发展。