人文学院师生走进附属小学观摩四年级课题组交流课

作者:吴萌 时间:2024-05-31 点击数:

2024年5月30日上午,淄博师专人文学院13名师生走进附属小学,一同观摩学习四年级课题组交流课。

陈翠老师执教的课题为《芙蓉楼送辛渐》,陈老师从题目解读入手,引导学生初识芙蓉楼,抓住诗词中的关键字词,解读诗词情境;巧妙借助AI助手,开启学生与王昌龄的时空对话,新颖别致地再现了作者的内心世界,使课堂气氛达到高潮;小小玉壶寄托了作者一片冰心,陈老师进而展示作者其他诗词,王昌龄的形象更加立体饱满,深深打动了在场的所有师生;最后学生合作完成学习单,分享交流学习成果,对送别诗有了更深切的认识。

其他教师的课堂同样精彩,张成丽老师的《黄继光》、伊鑫老师的《“诺曼底号”遇难记》、刘亚梅老师的《我的“自画像”》,大家以奇妙的构思、精彩的演绎,征服了听课的师生,博得了一致好评。

此次观摩听课,大家收获颇深,不仅拓宽了教学思路和视野,为今后的学生辅导工作和教学工作奠定了坚实的基础;学生也深切感受到了真实的小学课堂,为备赛参赛提供了优质资源和宝贵经验。