人文科学系党总支组织开展“沂蒙精神”学习活动

作者: 时间:2017-10-25 点击数:

人文科学系党总支组织开展“沂蒙精神”学习活动

沂蒙精神荣曜,力谱盛世华章。为响应我校关于开展“大力弘扬沂蒙精神”主题教育活动的号召,进一步加强对沂蒙精神重大意义、历史作用、核心内涵的学习领导,2017年10月23日,人文科学系党总支组织系内党员、师生听取淄师大讲堂“沂蒙精神的传承与弘扬”学术报告。

报告会由临沂大学马克思主义学院孙海英教授主讲。孙教授系统深入地分析了沂蒙精神形成的背景,以历史进程为基本线索勾勒出沂蒙精神的发展脉络,厘清了沂蒙精神诞生于战火纷飞的战争年代、发展于社会主义建设时期、完善于改革开放时期、升华于“大美临沂”建设时期四个阶段,帮助我们深刻领会了沂蒙精神“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的内涵特质。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东重要讲话、重要指示,人文科学系党总支将把学习和传承沂蒙精神与学习党的十九大精神结合起来,将沂蒙精神融入党建工作、思想政治工作的重点环节,落实主题教育活动要求,积极开展理论学习和党性教育活动。