人文科学系全体师生学习十九大报告

作者: 时间:2017-10-20 点击数:

10月18日,党的十九大在北京开幕。

10月19日上午,人文科学系党总支组织全系教职工共同学习习近平总书记所做的工作报告。全体老师备受鼓舞,一致认为报告气势宏阔,既展现了共产党人踏实肯干开拓进取的精神,也显示了中国共产党对于决胜全面实现小康社会和建设社会主义现代化强国的雄心壮志。教师们表示,在这样一个建功立业的伟大时代里,一定要坚守好教师岗位,以高尚的师德和过硬的技能培养合格的社会主义建设者和接班人。

为使全体青年团员了解十九大、走进十九大,提高学生党团意识修养当晚19点,人文科学系2015级和2017级全体在校学生以团支部为单位集中组织收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式的转播盛况。本次会议的主题:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大兴的中国梦不懈奋斗。最令青年团员感到振奋和感动的是,在工作报告的最后,习近平总书记向当代青年人发出号召:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”青年学生纷纷表示,一定会牢记总书记嘱托,刻苦学习,提高修养,将个人梦想的实现和中国梦的实践密切联系在一起,在报效祖国的实际行动中贡献个人力量!