人文科学系党总支赴《共产党宣言》纪念馆参观学习

作者: 时间:2017-06-05 点击数:

人文科学系党总支赴《共产党宣言》纪念馆参观学习

为扎实推进“两学一做”学习教育,推动学习教育常态化制度化,人文科学系党总支于63开展了赴东营市大王镇刘集村参观《共产党宣言》纪念馆学习活动。

全体党员在纪念馆外面对革命先烈雕像和鲜艳的党旗,重温入党誓词,并向革命先烈三鞠躬。之后在馆内跟随讲解员的讲解,参观了“红色幽灵”、“东方破晓”、“峥嵘岁月”、“碧血丹心”、“光辉永照”等系列展览,进一步了解了广饶县刘集村及附近村镇的革命先烈在《共产党宣言》的引领下,在中国共产党的领导下,浴血奋斗舍身为国感人历史。

通过此次活动,全体党员受到了一次心灵的洗礼,进一步强化了共产主义理想信念,加强党性修养,提高党员意识。。

大王镇刘集村是我国首版中文译本《共产党宣言》发现和保存地,刘集支部是全国最早的农村党支部之一。为纪念我国首版中文译本《共产党宣言》在刘集村传播、使用和保存的艰辛历程,讴歌早期革命党人的丰功伟绩,大王镇建设了全国第一个《共产党宣言》纪念馆。