人文科学系党总支举办“两学一做”学习教育知识竞赛活动

作者: 时间:2016-12-05 点击数:

人文科学系党总支举办“两学一做”学习教育知识竞赛活动

为认真学习党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,进一步提高系内党员的政治素质和理论水平,人文科学系党总支在前期以党支部为单位组织系统学习的基础上,于12月初集中组织举办了“两学一做”学习教育知识竞赛活动,全系党员教师参加书面竞赛。

本次竞赛以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题,以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和中共党史等作为学习和竞赛内容。全系党员严格落实“三会一课”、党员理论学习制度,深入学习交流,积极参加竞赛活动,达到了以赛促学、重在提高的教育目的,加深了对全会精神和党内条例法规的理解和把握。