人文科学系召开“两学一做”学习教育动员会议

作者:邱菊 时间:2016-05-11 点击数:

人文科学系召开“两学一做”学习教育动员会议

2016年5月9日下午,人文科学系党总支召开全体党员“两学一做”集体学习和动员会议,集中传达学习了学校“两学一做”会议精神,并结合本系工作实际讨论了学习教育实施措施,提出了“两学一做”的具体要求。

全体党员通过学习学校实施方案和学校党委王维华书记的讲话精神,进一步明确了“两学一做”的具体内容、总体要求和实施措施,真正从思想上理解和掌握了为什么学、怎么学、学什么、做什么、怎么做等主要内容。

会上,系党总支还紧密结合院系工作特点、本系党建工作实际和服务型基层党组织建设的要求,提出了“亮身份、我承诺,争做教书育人先锋”、开办“党员讲堂”、“党员走进学生”、“青年学生励志系列宣传教育”等具体措施。

通过党员集中学习,我系党员对“两学一做”学习教育的内容认识更为深刻,同时表示要紧密结合自身教育教学工作性质,认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,自觉的查找自身问题,恪守教师职业要求,严格遵守讲台纪律,认真履行岗位职责,积极争做优秀党员和时代先锋。