关于开展2011年纪律教育月活动的通知

作者:人文系团总支 时间:2011-11-22 点击数:

各党支部:

为深入学习贯彻党的十七届六中全会精神和中纪委六次全会精神,立足校风、学风、政风,营造爱岗敬业、风清气正的良好的校园氛围,根据学校的部署安排,结合我系工作实际,定于11月上旬至12月上旬开展以“以人为本、崇尚廉洁、争做育人表率”为主题的纪律教育月活动,现将有关要求通知如下,请认真组织落实。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十七届六中全会和中纪委六次全会精神,教育引导全系党员干部坚定理想信念,加强党性修养,增强制度意识,学为人师、行为世范,筑牢思想道德和党纪法规两道防线,营造风清气正的教书育人环境,为我系各项工作进一步发展提供坚强的思想政治保证。

二、教育活动内容与安排

(一)纪律教育主要学习内容:胡锦涛同志在十七届中央纪委六次全会的重要讲话;温家宝同志在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话;贺国强同志在十七届中央纪委六次全会上的工作报告;《中国共产党章程》、《廉政准则》、《山东省高等院校领导干部廉洁自律八条规定》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等。

(二)组织观看警示教育片《暴风雨中的忏悔》

(三)组织开展廉政风险防范活动。通过对我系岗位廉政风险点的自我排查,做到教育在先,制度制约,监督及时。

(五)参加廉政文化进校园理论研讨征文评比活动。积极组织参加学校组织的以“以人为本、崇尚廉洁、争做育人表率”为主题,围绕如何加强廉政文化建设,促校风、学风、政风,构建风清气正的和谐校园等方面开展征文研讨,要求各支部要保证三篇以上征文参评,作品上交时间截止到1127

(六)结合纪律教育月活动的开展情况,对照有关党规党纪,结合学期工作,组织召开遵纪守法专题民主生活会.

三、活动要求

(一)加强领导,形成合力。各支部要高度重视纪律教育月活动,要结合实际,创造性地开展教育活动,将纪律教育与各项工作的更好开展相结合,做到有计划、有落实、有检查、有效果。

(二)注重解决问题,突出纪律教育的针对性和实效性。各支部要把开展纪律教育月活动与教书育人、改进作风、解决实际问题结合起来,与建立健全教育、制度、监督并重的惩治与预防腐败体系结合起来。

(三)各支部开展纪律教育月活动情况将作为党建年度考核的内容,各支部关于纪律教育月活动的开展情况要形成书面总结于127日前交至系党总支。

人文科学系党总支

一一年十月三十一日