祭先烈,铭记历史

作者: 时间:2016-04-01 点击数:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,进一步加强我系学生党员的思想意识,提高政治觉悟,201641日,我系学生党支部成员和部分入党积极分子、发展对象,来到了淄川区烈士陵园,进行了为烈士扫墓、入党宣誓等活动。

全体人员有序进入烈士陵园,在革命烈士纪念碑前鞠躬默哀,寄托对烈士的沉思,随后,在学生党员代表景立兵的带领下,全体学生党员高举右手,在烈士纪念碑前进行了庄重的入党宣誓。宣誓后,学生党支部书记张丽萍对学生党员提出要求,希望大家不仅要在组织上入党,更要在思想行动上入党,不忘使命,无论从事什么职业,都坚定理想信念、牢记宗旨,树立党员良好形象。

随后,大家一起参观了淄川革命历史纪念馆,工作人员认真地向我们讲解了一位老兵深情写下的"刻骨铭心"字幅的深刻含义,我们为革命战士无限忠诚于党的坚定信念深深感动。

通过此次教育活动的开展,增强了学生党员的使命感和责任感,党员们纷纷表示在今后的学习生活中将继承革命先烈的优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行党员宗旨。