人文学院教师受邀参加“西游记文化研究会第四届会员代表大会”

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

61日至2日,“西游记文化研究会第四届会员代表大会”在江苏淮安胜利召开。西游记文化研究会是文化和旅游部直属的国家一级学会,是中国关于《西游记》研究的第一家全国性学术团体。西游记文化研究会第三届理事会负责人和来自全国各地会员代表出席了会议。本次大会进行了换届选举,选举产生了第四届会长、副会长、秘书长、理事与常务理事,我校人文学院教师臧慧远当选为西游记文化研究会第四届理事。

淮安市人大常委会副主任范更生致欢迎辞,并介绍淮安作为吴承恩的故乡,拥有西游主题乐园、吴承恩故居、西游记展览馆等一系列在文旅产业项目,为西游文化在新时代的传承与创新做出了巨大贡献。

西游记文化研究会会长梅新林总结了过去五年研究会的工作及取得的成绩。副会长祁连仲宣读了《西游记文化研究会第四届会员代表大会选举办法》,介绍理事、常务理事及文旅部核准的西游记文化研究会负责人候选人名单。经投票,大会选举产生第四届理事会理事79名、常务理事26名。新当选会长管士光为今后研究会工作的发展指明了方向,以文本为支撑,以文化研究为引领,推进西游文旅产业发展,大力打造西游文化品牌。

会后,西游记文化研究会全体会员代表进行合影留念。研究会成员将以高度的热情和责任感,积极投身于西游文化研究与产业发展中,不断传播、弘扬和创新西游文化。