学校副校长郭小文到我系开展调研活动

作者: 时间:2017-10-20 点击数:

为贯彻落实学校思想政治工作会议精神,推动学校思想政治和心理健康教育工作的开展,近日,学校副校长郭小文、团委书记刘晓莉与大学生心理健康中心主任王福臣、教师鹿林到我系开展访谈调研。

人文科学系党总支副书记张会峰整体汇报了自学校思想政治工作会议以来各项工作的落实情况,重点就加强思想政治工作采取的落实举措、大学生思想政治教育与心理健康教育遇到的问题及解决措施、开展心理健康教育的建议等内容做了阐述发言。其他与会老师分别结合辅导员、班主任工作经验,就心理健康教育的开展情况、心理问题学生的教育管理和面对的问题进行了交流。

郭小文副校长在耐心听取完大家的发言后,首先肯定了人文科学系近些年来在思想政治工作、大学生教育管理等方面扎实务实的工作作风和取得的成绩,强调思想政治工作是系统性的大工程,心理健康教育在思想政治工作中具有极为特殊和重要的位置,我们既要积极应对特殊异常情况的点的问题处理,还需要有全方位、多角度的面上的教育和把握,在课堂中、课外实践中融入思想政治教育和心理健康教育的内容,使思政教育面向全体同学,做到极致。对于心理健康教育采用哪些创新渠道开展教育工作,对于心理健康教育如何与辅导员、班主任从业技能提升相结合,仍需要今后继续探讨和研究,希望人文科学系能在今后多探索、多尝试,推动院系一线思想政治教育工作取得新突破、新进展。