人文科学系学生党支部赴李振华事迹展厅开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

6月11日,人文科学系学生党支部组织师生党员和《情洒沂蒙》话剧演员赴我校思想政治教育基地----李振华事迹展厅参观学习。

在展厅内,大家参观了大量的实物和照片,观看了李振华老师情洒沂蒙山的事迹影像和资助贫困学生的真实故事,详细了解了李振华老师60多年扎根沂蒙,教书育人,捐资助学,奉献教育的感人事迹,李振华老师高尚的师德情怀和党性修养让大家颇受震撼。

此前我系以李振华老师先进事迹为素材自编自导并演出的话剧《情洒沂蒙》以师生们喜闻乐见的形式从先进模范事迹中汲取到成长的力量和奋进的精神,此次参观对大家更是一次生动地现场思想政治教育,李老师忠诚事业、无怨无悔的信念,安于清贫、乐于奉献的精神,为人师表、诲人不倦的品质,一身正气、两袖清风的作风无不激励了每一位参观师生。演员们也纷纷表示要把所感所获融入到话剧表演中,把李老师的大爱精神传承下去。

李振华老师的爱心、诚心、责任心是教育工作者的学习榜样,是党员干部的学习标杆,要把李老师作为自己的一面镜子,不忘初心,牢记使命,切实担当起立德树人的崇高使命,大力加强师德建设、努力培养学生高尚品德,更加扎实做好思想政治教育工作,为教育事业改革发展做出应有贡献。