关爱生命 阳光心灵

作者:尹燕科 时间:2012-05-30 点击数:

5月29日晚6:30,由人文系主办的以“关爱生命,阳光心灵”为主题的5.25大学生心里情景剧大赛在奂山书院隆重举行。

本次比赛邀请了王聿发主任、尹燕科老师、王敏老师以及学生会主席团和各部部长担任本次活动评委,经过层层选拔共有9组选手胜出进入今天的总决赛。各组选手以饱满的热情,丰富的肢体语言,在模拟情景剧中,激情洋溢地诠释了话剧的魅力。参赛作品从学生生活实际出发,分别从“师生之情、父母之爱、友谊之贵”等多个角度出发,诠释心灵的美好,也展现了当代多姿的大学生活。一场场几分钟的话剧,或搞笑,或严肃,或深情,场下的观众与剧中的角色产生了共鸣,情到深处不禁潸然泪下,将活动一次次推向高潮。活动最后由王聿发主任、尹燕科老师分别给获奖选手颁奖并发表讲话,对同学们的演出表现给予肯定,并鼓励同学们要大胆尝试,突破条件的限制,争创辉煌!幸福、激动之情洋溢在每一个选手的脸上,活动在同学们的掌声中落下帷幕。

通过本次活动,不仅丰富了同学们的文化生活,同时也展现了同学们良好的精神风貌,锻炼了同学们的表现力,充分展现了人文系学子们健康向上的精神面貌,彰显了学子们的青春风采。我们相信,在未来的日子里,人文系学子们一定会学会更好的关注自己,关注他人,走出青春的迷茫,扬帆远航。