人文科学系开展寒假走访家庭困难学生活动

作者:张丽萍 时间:2012-01-17 点击数:

新春将至,人文科学系系领导带领辅导员、班主任老师分赴高青、沂源两地开展了寒假走访贫困学生家庭活动,为困难学生家庭带去了生活慰问品,并送上了春节的问候和祝福。

来到学生家中,老师们与学生家长亲切交谈,询问学生家长身体状况、家庭经济情况及生活上的困难,介绍了学校的发展情况、贫困生资助政策以及学生的在校表现等,并勉励学生克服眼下困难,努力学习,自立自强、回报社会。

在面对面心贴心的交流中,学生家长们倍受感动,对学校的关心和帮助表示感谢,表示一定会克服困难,和学校一起共同把孩子教育成才。受访学生也表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报父母、回报学校。

本次走访活动,拉近了学校老师与家长、学生的距离,有利于形成家庭教育和学校教育的强大合力,增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性。今后,我系将更加严格规范做好各类奖、贷、勤、助、补工作,开辟更多的勤工助学岗位,为学生创造一个良好的成长、成才环境,帮助他们顺利完成学业。