“大众报业杯”山东高校十大优秀学生候选人 滕立佳个人事迹

作者:学工科 时间:2012-03-31 点击数:

滕立佳,女,199010月出生于德州市德城区黄河涯镇滕庄村,现就读于淄博师专人文科学系,为语文教育专业2009级五班的一名学生,担任系学生会副主席、班长。现就滕立佳同学的个人事迹做以下介绍:

一、思想政治素质情况

在思想政治方面,滕立佳同学树立了正确的政治方向,拥有端正正确的入党动机。在入校之初,就向党组织递交了入党申请书,并经常向党组织汇报自己的思想情况,学习相关文件精神,积极向党组织靠拢。她于20104月被推选为入党积极分子,并参加了师专党校第十一期入党积极分子培训。培训期间参观焦裕禄纪念馆,学习并领会了其公仆精神、奋斗精神、求实精神及奉献精神。培训考核时滕立佳同学取得了优异成绩,并作为本年级第一批学生党员于2011年被党组织吸收为预备党员。

二、学业成绩及获得奖学金情况

滕立佳时刻严格要求自己,在学习方面她更是全系同学学习的榜样。虽然担任系学生会及班级的重要学生干部,经常忙于系里和班里的活动,但她学习刻苦,成绩优异。第一学年中学习成绩第二,综合测评第一名;第二学期学习成绩第三,综合测评第二名。连续两年获得校一等奖学金。在2011年滕立佳同学更是荣获了 “国家奖学金”。作为师范类学生,她有突出的职业技能,在讲课考试中她在班级脱颖而出,获得第二名的优异成绩;在学校第三届小学教师职业技能考核中获得三等奖。

三、在其位,谋其政

滕立佳同学为人热情、诚恳、真挚、朴实,做事认真负责、踏实、任劳任怨,为系里和班级做出突出贡献。作为系学生会副主席及班长,她认真组织各种活动,为同学们搭建才艺展示的平台。其中她组织过系拔河比赛、书法大赛、“青春”诗歌朗诵比赛等活动,得到同学们的喜爱。在我系毕业生晚会和迎新生晚会上她认真筹划、积极参与,对节目进行彩排选拔,为晚会成功举办做出突出的贡献。在庆祝建党90周年红歌比赛准备期间,她又协助老师组织和管理同学认真练习,并主动与学妹、学弟们融为一体一起练习用行动带动其他同学的兴致,为系争光。在校庆期间,身为志愿者的她更是任劳任怨,主动参与校庆活动,并带领全系同学们为校庆尽绵薄之力。

她真正做到了为同学服务,心系同学。我系一名同学在一次意外事故中受伤住入淄川医院,滕立佳同学一宿没睡一直在陪伴、细心照料伤病同学,由于其是头部受伤,生活不能自理只能平躺于床上,期间全由滕立佳来照料,直到两天后其同学父母从甘肃赶来。她的行为让全系同学感动、敬佩。但她从不高调宣扬自己,一直就这样默默地为班级、为全系做着实实在在的贡献,受到全系师生的赞肯。

四、积极参加各种校园文化及社会实践活动情况

滕立佳同学不仅组织活动,而且还积极参与各类活动。她注重自己各方面能力的培养,争取实现全面发展。在2011年那个暑假,在50天的时间里,滕立佳作为领队带领169名姑娘战酷暑斗高温,从炎炎高温的训练场意气风发的站到了人声鼎沸的市体育中心的开幕式现场。她在山东省第二十二届运动会开幕中表演了啦啦操和《锦绣家园》两个节目,在训练期间她因训练强度过大腿部拉伤,但她并没有听取医生意见停止训练,而是坚持强忍着伤痛上场,因表现突出而成为骨干队员。期间她作为团长还协助老师负责我系队员生活,给同学们打气加油,在炎热的夏天为同学们带来一丝清凉。

她还代表我校参加了山东省第十二届辩论赛,她语言幽默犀利、巧妙回击,赢得了全场阵阵掌声。她有很出色的乒乓球技艺,在校乒乓球比赛中获得女子第一名、与理工大乒乓球友谊赛中获得第一名,而且通过选拨还参加了省大学生运动会乒乓球专业训练。她还在校朗诵比赛获得一等奖、新闻稿征集中获得二等奖,校运动会女子800比赛中取得三等奖,在五子棋中获得三等奖,校庆征文中获得三等奖,参加话剧演出等等。她更是带领全班同学在各项活动中取得优异成绩。

她不仅在学校表现突出,在各种社会活动中她也是积极参与。她去老人村慰问老人并为老人表演节目,在德州市平原县一所医院参加了义务劳动,还去福利院看望孤寡老人和残障儿童并为他们带去生活用品。她还走访调研了“城乡小学教学差距”,落实文字并获得好评。她做家教、干促销,走进社会、了解社会,她不畏艰辛、刻苦努力只为最大的实现人生价值,为社会尽自己微薄之力。

五、所受表彰奖励情况

滕立佳曾荣获过“国家奖学金”、“山东省优秀大学生”、“山东省‘三下乡’社会实践活动优秀学生”、“山东省优秀毕业生”、“山东省第二十二届运动会纪念证书”、“山东省第十二届辩论赛纪念证书”、“淄博市优秀大学生”、“校优秀学生干部”、“校三好学生”、“校优秀团干部”等多种荣誉称号。虽然她获得了很多荣誉,但在她身上看不到一丝的骄傲,她不因自己出色脱离同学而孤芳自赏,她仍就在努力,这是值得我们欣慰和骄傲的。

综上所述,滕立佳同学是位成绩优异,表现突出的优秀大学生,在今后的工作中,希望其再接再厉,争做表率,勇夺先锋,!