山东省高等学校省级优秀学生 尤春媛 个人事迹

作者:张丽萍 时间:2012-03-28 点击数:

尤春媛,女,汉族,1992年6月出生,共青团员,系淄博师范高等专科学校人文科学系2010级语教12班学生,班级团支书,人文科学系团总支副书记。其个人事迹如下:

一、思想政治素质情况

在思想政治方面,树立正确的政治方向,端正正确的入党动机,在入校之际,就向党组织递交了入党申请书,并经常向党组织汇报自己的思想情况,学习团中央的相关文件,积极向党组织靠拢。于2010年被选为入党积极分子,于第二学年参加了学校组织的入党积极分子培训。从大一开始,积极参加竞选,培养自己的工作能力,开始担任班级团支书职位,积极配合团里的工作,组织开展各项班级活动。2010年成为学生会宣传部的一员,2011年担任人文系团总支副书记职位。在努力做好班级系级工作的同时,虚心向老师们学习,服务于同学,及时反映同学们的意见,协调各部门工作,努力做好本职工作,希望可以对同学们起到一定的正面影响和示范作用。

二、学业成绩及获得奖学金情况

在学习方面,严格要求自己,不仅仅要学习好本专业的知识,更要追求更高层次的学习。在大一第一学期学习成绩第三名,综合测评第一名,第二学期学习成绩第一名,综合测评第一名,大二第一学期学习成绩第四名。获得了系奖学金一等奖、

山东省奖学金和校级三好学生的荣誉。为丰富知识面,参加了大学英语四级考试和计算机c语言知识的学习,希望可以拓展自己的视野,争取更高层次的学习。

三、所受表彰奖励情况

曾多次被选为优秀团员、优秀团干部;积极参加系里举行的活动,在系级活动中获得过最佳策划奖、集体奖等荣誉;大学一年级参加了“新思维杯”作文大赛获得三等奖以及“校园十佳写作标兵”的称号;被评为校级三好学生;在获得系奖学金一等奖的同时获得山东省奖学金;大学二年级代表系参加了校级校史知识竞赛并获得三等奖。大学一年级宿舍被评为系级优秀文明宿舍和校级优秀文明宿舍。积极参与组织班级活动,所在班级也获得了老师们的一致好评。

四、参加各种校园文化及社会实践活动情况

在上大学之前,比较热爱音乐与写作,获得过山东省地质征文三等奖,考取了二胡全国等级证书。在大学生涯中,积极参加学校组织的各项活动,身为学生会的一员我积极组织团课、海报制作以及活动宣传等工作,并参与了我系主持人大赛、诗文朗诵会、校庆征文大赛、纪念一二九书法大赛、越野大赛、新生交流等活动。大学一年级我加入了我系的自由团并参加了毕业生晚会演出,参加了运动会仪仗队,在运动会场上展示我系风采。在校庆来临之际,我积极参加学校校庆志愿者的服务工作,服务来宾,体现我校大学生风采。在校庆同时代表系参加了校史知识大赛获得了三等奖。业余时间,我参加了由思政部老师组织的马鞍山之行,学习烈士的革命精神和爱国情感,积极向党组织靠拢。与此同时,在寒暑假期间,积极到当地小学进行见习,通过听课讲课,增加自己的讲台经验,锻炼自己的社会实践能力。在见习过程中,按时准备教学材料,积极与学生做好互动,与老师同学们建立了深厚的友谊。

五、获得校级优秀学生称号以及目标

上学年我被评为校三好学生,在此基础上,会更加严格要求自己,争取更高层次的进步,在今后的班级工作中既要开展更多优秀的活动又要保持学习,起到良好的示范作用;在今后的系工作中,既要做好老师们的助手、同学们的朋友,又能充分发挥信息的沟通作用,既要搭建同学们发展的平台,又要积极相应团中央的号召,积极向党组织靠拢,端正思想态度,争做一名有为青年,我的名言是:青春无悔,再创辉煌!