温暖并快乐着

作者:张丽萍 时间:2013-07-12 点击数:

2013年7月11日是“三下乡”的第二天

今天的关键词是两个:一是温暖,二是快乐。

为了晾衣方便,我们在外面拉了两条晾衣绳,因为条件所限,绳子只能拴在门的把手上,位置较低,不知什么时候,晾衣绳已经被一根木棍撑起来了。

东余粮村书记从自家搬来了冰箱两个风扇,一个大锅,许多玉米面,来“支援”我们,还教会我们如何做粥,真心的说一声谢谢!

热心的村民为我们送来了鸡蛋,于是我们有了午饭中的黄瓜炒鸡蛋这盘菜。

每天回东余粮村时,我们会在村口等车,村口那户人家的腼腆的小姑娘,总会拿出悄悄的为我们搬来马扎,放在我们身后,笑着跑开了。心里暖暖的。

有这样的几位男生,他们阳光、真诚写在他们脸上,他们责任感强并且勇于担当,这些都不算什么,最重要的是他们会做饭和洗碗,这就是我们支教队伍中的五位男生。

一位女生,晚饭过半,在为我们盛汤时淡淡的说今天是她的生日,没有蛋糕,没有蜡烛,没有饮料,有的只是汤和粥。干杯,生日快乐!这位女孩就是于雪,这是一个特殊的生日,祝福她,也祝福我们。