强化学习法律知识 提升依法办事水平

作者: 时间:2012-09-28 点击数:

2012年9月27日晚七点,由淄人文科学系团总支举办的以“强化学习法律知识 提升依法办事水平”为主题的团课在11及各班级有序的展开。这次活动诣在通过以团课的形式,普及法律知识,提高在校学生法律意识,增强依法维护自己合法权益和正确行使合法权利的能力。

本次团课以强化学习法律知识另行爱国为背景,各班级采取形式多样的团课方式来宣传法律知识。11级1班通过辩论赛形式展示了“药家鑫和马加爵事件”的涉案人物及各种社会评论,并针对“药家鑫和马加爵事件”中所涉及的民法、刑法、经济法等法律问题组织同学们进行了热烈的变论。11级2班团支部书记薛珊主讲人向同学们讲述了党和政府处理“刘超问题”时及时有力的举措,同时教育团员青年要理性对待社会问题。本次团课通过把严肃的法律知识用大学生喜闻乐见的形式的表现出来,使法律知识深入人心。

通过本次团课,同学们基本掌握了有关法律的知识,相信在以后的生活中同学们遇到法律不允许的事情能够及时制止,遇到危害自己权益的事情能够有效的运用法律保护自己。通过团课,同学们对法律有了更深一步的了解。同时能够促进社会的和谐发展,使人们形成正确的信仰,能够做到学以致用,理论用于实践,做到知法、守法、用法。培养了学生们客观分析、思考问题的意识,促进了良好系风、学风的建设。