精彩,在团结的背后

作者:金叶 时间:2012-09-26 点击数:

2012年9月24日,在秋风送爽的绿茵场上,由校大学生自我管理与服务委员会组织的新生军训拔河比赛正式拉开了帷幕。虽然新生们军训的非常辛苦,但参赛选手们个个生龙活虎,斗志十足,其他同学都自觉组成啦啦队为所在营的选手加油,现场气氛十分热烈。

本次比赛旨在培养同学们团结协作、拼搏进取的集体主义精神。比赛以营为单位,男女混合,以循环赛的方式进行,最后得出比赛的名次。裁判员发出“预备”口令后,人文系的队员们都半蹲着,攒足了劲头准备开始。只听一声哨响,拔河的同学脚紧紧地踏着地,身子往后仰着;拉拉队的同学拼命的喊着:“一二,一二......” 整齐的口号不仅帮助选手们齐心发力,也在气势上压倒对方。平时斯文的女孩子们,在比赛中也放下了淑女风范,用尽全力“拼杀”。在这短暂的时刻,各参赛队员都为一个共同的目标,进入忘我的境界,赛场上不断涌现出一浪高过一浪的欢呼声。

预赛中,人文系的新生们一口气就赢得了对手,啦啦队和选手们一起欢呼、跳跃,整个营队都飘荡着同学们爽朗热烈的笑声,大家一起击掌庆贺。在之后的决赛中人文系稍逊一筹屈居第三,但是这并没有影响大家的积极性和心情,啦啦队用更加响亮的加油声告诉选手们他们是最棒的,选手们下场后人文系的老师和书记也贴心的为选手打气,整个营队充满着温馨而快乐的气氛。

拔河比赛是有着悠久的历史和广泛的群众基础的体育运动,我系选手们的精彩表现展示了拔河的精髓和风采,也展现了新生的良好精神风貌,体现了很强的凝聚力。

相信人文科学系在这样团结一致的力量下越来越精彩!