做好本职工作,践行党的宗旨——人文系党课报告

作者:尹燕科 时间:2011-12-01 点击数:

1130下午,人文科学系党总支邀请江玉安教授在大学生活动中心奂山书苑报告厅做了题为《做好本职工作,践行党的宗旨》的党课报告。参加此次报告会的人员包括人文系全体党员教师、学生党员、重点发展对象、入党积极分子等共150人。

党课报告期间,江玉安教授从热爱工作、尽职尽责;虚心学习,以勤补拙;追求规范、不懈探索;不计得失,默默奉献四个方面阐述了作为一名中共党员应尽的职责,更从自己的亲身经历阐明了作为一名党员教师是如何踏踏实实的履行好自己职责,完成教书育人工作的。江教授将理论融于生活,与大家分享了自己从事教育工作三十多年来的历程和体会。他希望每一名老师和学生能严格要求自己,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,努力把自己培养成为一名优秀的人民教师。

通过此次党课报告,使老师和同学们对党的认识进一步提升,同时,也督促了全体党员教师要以身作则,做好本职工作;要求同学们要以党的宗旨严格要求自己,坚定入党的决心,牢记党的责任和使命,在以后的学习和工作中争优创先,发挥模范带头作用,争取成为一名优秀的共产党员。