齐风古韵,文化传承 | 沉浸式体验,感受齐文化魅力

作者: 时间:2024-07-26 点击数:

为了让孩子们更直观地感受齐文化的魅力,我们还组织了丰富多彩的互动体验活动。带领孩子们学习传统技艺,在欢声笑语中加深了对齐文化的理解和认同。

带领孩子们前往社会实践基地,体验扎染、烧饼制作等传统技艺。扎染课堂上,孩子们在老师的悉心指导下,亲自挑选布料、设计图案,然后进行扎结、染色等步骤,创作出独一无二的艺术作品。每一件艺术作品都凝聚着孩子们的创意和心血,也让他们领略到了齐文化的深厚底蕴。制作周村烧饼的过程中,孩子们不仅了解了这一传统美食的历史渊源与制作工艺,还亲手揉面、擀饼、烘烤。当金黄酥脆、香气四溢的烧饼出炉时,孩子们迫不及待地品尝起来。这不仅满足了他们的味蕾,更让他们感受到了地道的齐地风味。

带领孩子们体验军事夏令营,孩子们不仅可以感受到齐国深厚的历史底蕴,还能领略到其独特的军事魅力。在军事训练中,孩子们手持仿制兵器,在教练的指导下进行队列训练、战术演练,不仅学习了古代军事知识和技能,更在训练中培养了团队合作和纪律意识。孩子们近距离地观赏了各种古代兵器,了解了它们的历史背景和用途,激发了他们对古代军事文化的浓厚兴趣。