爱心扫雪,共创安全校园 ----人文系扫雪新闻

作者:陈艳云 时间:2011-11-30 点击数:

20111130上午,由人文系自发组织的以“爱心扫雪,共创安全校园”的师生扫雪活动在我校展开。29日晚,淄博入冬以来第一场雪普降大地,皑皑的白雪在带给同学们赏心悦目雪景的同时,也给同学们的出行带来了很大的不便。

人文系学生会全体同学在系领导的带领下,利用课间时间,以各部为单位,负责清理路面残留积雪、刨除冰面等任务。同学们扛着铁锹,带着手套,不畏严寒地在各自的分担区内奋力清除冰雪。各部成员干劲十足,安全有序地认真做好这项工作。在清理积雪的同时,同学们也不忘忙里偷闲地欣赏校园美丽的雪景。还有的同学发出“瑞雪兆丰年”的感慨。这场雪给沉闷已久的校园注入了新的活力,同学们三五成群地簇拥着用手机记录下这美丽的时刻,校园里到处充满欢声笑语,好不热闹。

这次人文系师生共同清扫积雪的活动,为广大师生营造了和谐安全的校园环境。为在全系更好地营造爱心气氛奠定了坚实基础。同时,也调动了各部进行活动的积极性和各成员之间的协调性,并为今后各部共同开展活动起到了良好的示范作用。