弘扬职业精神 恪守诚信建设 ----人文系职业技能研讨会新闻稿

作者:尤春媛 时间:2011-11-30 点击数:

20111129晚,由淄博师专人文科学系团总支举办的以“强化职业道德教育、推进诚信建设”为主题的大学生职业技能调研会在各班有序的展开。此次调研会,为深入贯彻开展“三项学习教育活动”方针,加深在校大学生对职业精神和职业道德内涵的理解,起到了关键作用。

在各班的研讨会上,各班都做了充分的准备,采取ppt等方式积极组织本次活动。活动中独具特色的反面论证、诙谐幽默的寓言故事、趣味游戏、辩论赛等节目精彩纷呈。人文系学子们在讨论中同时也感受到培养正确职业精神、坚定职业道德的紧迫性。

这次活动旨在通过研讨会的形式,发挥全系学生的主动性和能动性,充分展示大学生在团体活动中的个人价值,真正认识到学为人师,做到诚信为本,让职业精神、职业道德融入到我们的血液中,树立正确的职业道德观。通过本次调研会使同学们认识到师德对我们的重要性,充分认识作为未来小学教师应具备的职业道德和素质修养。同时也使同学们充分认识到我们大学生要从未来事业的需要出发,自觉地养成良好的职业道德,最基本的要求是树立正确的职业观念,端正职业态度,提高职业技能,遵守职业纪律,培养优良的职业作风。通过这些,将来就业才能将自己转化为一个具有良好职业道德的青年,也同时为自己未来的事业奠定了良好的基础。

人文系团总支