青春魅力,激情越野 ------人文科学系举办冬季越野赛

作者:张丽萍 尤春媛 时间:2011-11-30 点击数:

为丰富大学生校园生活,增强大学生体魄,同时做为对阳光早锻炼活动开展情况的检阅,经过前期紧张的宣传、组织阶段,近期人文科学系冬季越野赛拉开帷幕,共有来自全系21个班级的220名同学分为男、女两组别参加了比赛。越野赛起点为学校南门,绕奂山长跑,终点为校体育场,全程约5000米。

为了保证越野赛的顺利进行,人文科学系精心安排和组织力量做好越野赛程中的各项安全工作,不仅有医护人员还有一百余名青年志愿者沿线做好服务工作,经全体师生的共同努力,比赛安全、有序、顺利的进行。

参加越野赛的选手们不畏严寒,不怕苦不怕累,发扬了顽强拼搏、勇于进取的精神,团结协作、坚持到底。天气寒冷,但丝毫不影响同学们的高涨情绪,每个人的脸上都充满了对比赛的热情与期待。终点线外,第一位跑过来的男子选手似乎对5000米的赛途意犹未尽,调整状态后,他在最后向终点线发出冲刺。

此次越野赛,同学们表现出了极高的热情。健儿们奋力拼搏发扬顽强奋斗的精神尽情展现了学子们不断超越、勇于拼搏的青春风采,综合考验了大学生的智力、体力和毅力,强调了团结互助的团队精神,展示了大学生用汗水挥洒出青春的活力。本次活动旨在提高大学生的体能素养,弘扬“更高更快 更强”的体育精神,只要未到终点,就不能放慢脚步,只要坚持到底,输在了起跑线上,还可能赢在终点站上。