凝聚集体智慧 营造有精气神的书香氛围

作者:张丽萍 时间:2011-11-21 点击数:

围绕学生工作中分阶段培养的目标,人文科学系形成了以下教育思路,即大一期间完成良好习惯养成和目标确定,大二致力于职业素养养成和教育阶段,大三着力于帮助学生实现升学和就业目标。

2011

117日,人文科学系大一班主任研讨会在系学工科召开,各班主任在会上各抒己见,对新生入校以来班内的各方面情况进行了总结,并对存在的问题进行了交流。重点针对学生的专业学习、基本技能培养、行为习惯养成、活动开展等进行了研讨,一致认为要加强正面引导教育,为学生创造良好的学习、生活环境,逐步形成学生的自我管理、自我教育、自我服务、自我发展的大学氛围。并确定在大一新生中开展传承中华传统文化,大力开展国学诵读活动和强健体魄、强壮精神、为生活学习积蓄力量的冬季越野赛活动。大家表示在今后的工作中定会加强协作,团结聚力,齐头并进,共同提高。