人文系为各班心理委员做团体心理辅导

作者:张丽萍 时间:2011-11-21 点击数:

530日下午,应人文系学生会成员邀请,同时根据学校心理活动月的要求,人文系学工科为全体学生干部做了一场关于“关注个人价值和他人价值”的团体心理辅导活动。

这场活动由尹燕科老师设计并主持,活动设计分为两个部分“团体释压”和“世界末日之旅”。“团体释压”主要是通过接受别人的帮助和帮助别人来认识自我的价值和对他人的作用;“诺亚方舟之旅”则是通过不断给接受测试的人施加压力,来检测自身抗压对自己和团队的价值,现场气氛热烈,同学们积极的参与活动,配合实验,团体辅导效果十分明显。

通过这次活动,学生会成员在释放压力和增强压力的巨大反差中找到了自己的价值和对于他人的价值,为更好的帮助自己走出困境和进一步开展学生工作找到了方法,也进一步明确了自己工作思路和态度,这场辅导深受学生会成员的喜欢,受到了他们的一致好评。