标题:文明宿舍 | 人文学院举行“小小收纳箱,装满小幸福”宿舍收纳大赛

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

为了培养同学们养成打扫、整理宿舍的好习惯,大家有一个干净整洁的生活环境,充分展示人文学院同学们的动手实践和空间布局能力,创造和谐的宿舍文化氛围我院生活部特此举行“小小收纳箱,装满小幸福”宿舍收纳大赛。

整理是一种思维,收纳是一种习惯。每当看着整齐的寝室,相信大家的心情也会变得愉快起来。虽然收纳的是物品,但整理的却是心情。

女生瓶瓶罐罐的化妆品多,那就更需要进行归整啦!用收纳盒把化妆品进行分类整理,一目了然,也节省了很多空间。

勤俭节约,变废为宝。同学想象力丰富,心灵手巧,把快递盒进行改装,变成了一个非常实用的收纳盒,达到了很好的收纳效果。既培养了学生勤俭节约的好习惯,又增强了动手操作的能力。

宿舍收纳大赛活动的开展让原本凌乱的物品变得整齐有序有效提升了宿舍空间的利用率,宿舍更加干净整洁同时也增强了同学们做事的条理性本次活动传达了健康、积极的生活理念,营造了良好的宿舍文化氛围。