从“心”启航,做心灵的摆渡人|人文学院开展心理健康教育培训会

作者: 时间:2020-12-03 点击数:

为培育学生自尊自爱、理性平和、积极向上的健康心态促进大学生心理健康素质思想道德素质的协调发展人文学院对各班心理委员开展以启航,做心灵的摆渡人为主题的心理健康教育培训会。

会议伊始,田文冀老师从心理委员的定义、大学生心理健康的标准、如何面对心理问题等方面对心委进行了责任教育,提出心理委员要多关注班级特殊人群,对性格孤僻、家庭情况复杂、经济困难、学习困难的学生给予一定的帮助,摸清班级同学的心理健康状况。

会议内容主要介绍了班级心理委员责任心理委员该如何把握发挥职能的时机心理委员在日常工作中应该做到的事项。

回忆如同贝壳散落在时光的沙滩上,我们是沙滩上的旅人,回忆是我们的珍宝,让我们把贝壳拾起,用健康的心理状态展示出心中最柔软的角落,做好守护心灵的使者为同学的心理健康保驾护航