淄博师专人文学院学生寒假期间疫情防控工作告知书

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

在常态化疫情防控形势下,为切实保障寒假期间学生及他人身体健康和生命安全,淄博师专人文学院就寒假期间疫情防控工作提出几点要求,请全体学生认真遵守。

1.自觉遵守国家、省、市和学校出台的各项疫情防控规定,根据疫情防控需要如实报告相关信息,不隐瞒家庭成员(共同居住人员)重点疫情地区居住史、旅行史、接触史,如有发热、咳嗽、乏力等异常症状或身患传染病未治愈及时向学校报告。

2.严格执行“日报告”“零报告”制度,不瞒报、不谎报。如有异常第一时间向辅导员或班主任报备,及时就诊隔离,配合做好治疗。

3.减少不必要外出,时刻关注疫情动态,原则上不前往国外和国内中高风险地区,确需离开居住地的,须向学校报告时间表、路线图(学生向班主任报告,班主任每周报各院系备存)。

4.加强个人卫生防护习惯, 戴好口罩,选择合理的出行方式和出行线路,减少人员接触。

5.不传播违背党和国家方针政策的言论,做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决不传播、不散布学校和老师、同学工作学习期间的信息。

6.遵纪守法,不参与任何扰乱疫情防控的活动, 坚决维护社会稳定和疫情防控秩序。