凝心聚力 携手同行 做学生的守护者——人文学院学工沙龙活动

作者: 时间:2023-09-27 点击数:

为切实加强我院学工队伍建设,推动学院学工队伍探讨工作,交流经验,共享成果,不断提高队伍的工作能力和业务水平,促进学工队伍向专业化、专家化方向发展,9月27日上午,我院在文源楼“思享”空间组织开展2023年9月学工沙龙活动。交流培训邀请到淄博师范高等专科学校科研处综合科科长周静主讲,人文学院学学工科全体辅导员、2023级全体新生班主任参加交流研讨。

周静以《以爱之名追光而行》为题,以案说理,从班主任任职经历,学生学业成长的角度,围绕班主任和辅导员日常工作实践与科研的关系,对如何提升学工人员科研能力进行了详细论述,班主任和辅导员要正确处理好科研时间、科研团队、科研能力提升三种关系,遵循可行性、前沿性、创新性原则,结合学生思政工作实际情况开展科学研究,形成学生工作系列研究成果,力争在科学研究上不断深化,进而促进思政育人水平不断提升。在讲座过程中,她幽默亲和的讲授方式和深入浅出的讲授风格,赢得与会老师的高度认可。

学院党总支副书记陈磊对周静老师的精彩辅导表示感谢,并要求与会同志要以此次交流研讨为契机,进一步提升工作的责任感和使命感,提升学工队伍的科研能力,把日常多积累,把工作实践和管理经验上升为理论,以科学研究推动实际工作。

本次活动加强了班主任和辅导员在日常学习工作中的交流,在相互碰撞中创新方法,有助于开拓工作视野,促进学工队伍队专业化、专家化、职业化发展。今后,人文学院将常态化开展学工沙龙活动,提升育人工作质量,为学校的高质量发展贡献人文力量!