关爱不放假 家访送温暖——人文学院开展家庭经济困难学生走访慰问活动

作者: 时间:2024-02-06 点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,进一步强化资助育人实效,人文学院于寒假期间开展了家庭经济困难学生走访慰问活动。学院党政负责同志、辅导员、班主任分别赴临沂、济南实地走访了6名家庭经济困难学生,代表学校向学生家庭送去冬日的温暖,表达诚挚问候及新春祝福。

老师们与学生及家长亲切交谈,了解学生家庭情况、生活状况、住房条件、经济来源,向家长们详细介绍国家、学校的资助、奖励政策,并向家长们反馈了学生在校学习生活表现,就家长们关心的学生学业、就业等问题进行耐心解答。同时,鼓励同学们常怀感恩之心接续奋斗,珍惜假期生活,继续努力学习,增强安全意识,过一个平安、充实的春节。

受访家长们诚挚地表达了对学校各项资助工作的感谢,高度认可学院对学生的教育管理和培养,纷纷表示将继续支持、配合学院工作,促进学生全面发展。受访学生们也很受鼓舞,均表示将不负学校和家长的嘱托,努力练就过硬本领,以优异的成绩回报和奉献社会。

通过此次走访,同学们不仅感受到学校的温暖,也增强了克服困难、勤奋学习的信心。今后,人文学院将继续深化资助育人工作,多措并举加强家校共育,回应家长期盼、倾听学生心声,多维度助力学生成长,培养“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。