学校首页

人文学院党总支理论学习中心组(扩大)集体学习研讨 习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话

作者: 时间:2022-05-13 点击数:

512日下午,人文学院党总支理论学习中心组在党员活动室集体学习研讨习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话,参加学习研讨的有总支成员、各支部成员、各教研室主任、学生代表,党委委员、人文学院院长焦玉利参加学习研讨,会议由党总支书记李厚祜主持。

   学习研讨会上,大家首先观看了习近平总书记考察调研中国人民大学时的新闻报道。吴庆、王剑飞、安丰雪、翟媛媛、柳卓娅等同志分别围绕为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人交流了专业建设、学生教育、五育并举、课程思政及中华优秀传统文化两创工作。李厚祜同志进行了总结并传达了学校党委会会议精神,对学习贯彻讲话精神提出了要求。一是要迅速掀起学习热潮,党员干部要先学、领学,党员跟学,全体教师普学。要结合实际学,结合自身实际学,结合工作实际学;二是立足实际,学以致用,扎实做好自己的事。要搞好课程和专业建设,努力打造金课。要推进课程思政建设。实施三全育人,每个人、每个环节、每个过程都要体现育人功能。要努力塑造经师人师相统一的教师队伍。要发挥人文社科专业优势,努力攻克领域内的难题,回答时代之问、世界之问。要做好优秀传统文化的两创工作;三是青年学生要立志成为堪当民族复兴大任的时代新人,青年学生要听党话、跟党走,要发挥党团组织、骨干学生的引领作用,要树立主人翁意识。

   最后,党委委员、人文学院院长焦玉利同志对学习交流研讨情况做了点评,并结合学院实际就打造“经师”和“人师”相统一的教师队伍进行了论述,提出了要求。


版权所有  人文学院
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃99号
邮编:255130