人文学院教师第二党支部赴张店区 公园新村小学参观红色教育实践基地

作者: 时间:2023-09-14 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步落实学习革命文化和红色精神,坚定理想信念,914日,人文学院教师第二党支部组织党员开展主题党日活动,赴张店区公园新村小学参观红色经典博物馆,重温党的革命奋斗史,学习红色文化,缅怀革命先烈。

公园新村小学校长房崇光带领人文学院教师第二党支部一行,参观了校内红色经典博物馆。馆内收藏了社区谢金昌老人几十年来收集的经典物件,分别通过时间线索和专题线索,以不同的展品形式,构成了相对完整的专题性内容。红色博物馆内的小小志愿讲解员,用慷慨激昂的声音为党员们讲解党的革命历史。参观人员怀着激动与崇敬之心,随着小讲解员的引领,边走边看,边听边思,透过一张张照片、一件件红色物件,回顾党的百余年革命历程。

参观结束后房崇光校长与前往参观的党员们就办学理念、学校文化建设、院校合作等方面进行了深入的座谈交流,推动此次主题党日活动走深走实、见行见效。

党员们纷纷表示,通过此次实地参观学习、聆听讲解、座谈交流,让我们重温了以毛泽东同志为代表的中国共产党人的革命初心,未来我们将不忘初心,牢记使命,在传承红色基因中不坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心。