副校长焦玉利到人文学院讲专题党课

作者:张丽萍 时间:2024-05-22 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,522日下午,学校党委委员、副校长焦玉利到人文学院讲授专题党课。人文学院全体党员和教师参加了学习。

焦玉利以《学条例 纪 以严的纪律 实的作风推进高质量发展》为题,紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从学纪、知纪、明纪、守纪四个方面作了深刻阐释和论述,并结合违纪典型案例进行深入剖析。他指出,现阶段是学校发展的关键时期,全体教师必须充分认学校高质量发展的重要性和紧迫性,全体教师尤其是党员干部要把守纪刻印在心、落实于行,在教育教学中守住底线、不越红线、不碰高压线,以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风投入到高质量发展中来,群策群力,多做贡献。他强调,人文学院要凝情聚力,求真务实,锚定高质量发展大局,着力推进专业人才培养方案、专业论证报告、调研报告等材料撰写工作。同时,加强专业师资队伍建设、实验实训室建设与应用,以及高质量发展专项学习培训等工作;全力支持师生备战山东省职业院校教师教学能力大赛、全国职业院校技能大赛“小学教育活动设计与实施”赛项、山东省师范类高校学生从业技能大赛、创新创业大赛等高层次比赛,力争在高水平赛事取得佳绩;组织教科研团队,锚定当前热点、焦点问题,实现教科研项目的新突破和成果高质量转化,用实干实绩助力学校高质量发展。

本次党课进一步提升了人文学院全体党员和教师的政治素养,明确了时刻保持纪律敬畏、强化能力、提升素质的目标遵循,人文学院全体教师将会以昂扬的精神、扎实的工作投身到学校高质量发展的各项事业中去。