人文学院组织党员干部 赴市党风廉政教育馆参观学习

作者:安丰雪 时间:2023-11-23 点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,教育引导党员干部增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,11月22日下午,淄博师范高等专科学校人文学院组织党员干部赴淄博市党风廉政教育馆参观学习。学校党委委员、副校长焦玉利带领人文学院党员干部师生现场接受廉政警示教育。

淄博市党风廉政教育馆占地面积2300平方米,建筑面积3600平方米,布展面积1950平方米。包括序厅、主展厅、宣誓厅、报告厅等部分,以增强党员干部和公职人员廉洁从政意识为目的,坚持理论阐释和纪法教育相结合、正面引导和警示震慑相统一,采用情景再现、墙面展板、视频影像等手段,融入声光电等科技元素,增强教育直观性、针对性和震撼性,是全市党风廉政教育主阵地。

人文学院党员干部师生依次参观了“以案为鉴 知畏知止”“严字当头 自省律”“见贤思齐 正心正行”三个主题展厅,深入了解了淄博丰富的廉洁文化内容,通过廉洁风骨、浸润千年,高洁清风、薪火相传篇章,深刻领悟齐文化廉政思想起源、内核,观摩倾听了淄博历史上清官廉吏和先贤楷模的事迹,以及革命先辈、先烈的家书家训。同时,在一个个身边真实案例、一幅幅原稿忏悔手书前,认真吸取惨痛教训,不断淬炼党性修养,接受了一次触及灵魂的党风廉政警示教育。参观结束后,全体人员面向鲜红的党旗,高举右拳,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,作出庄严承诺。

兴廉政之风,树浩然正气。通过此次参观学习,人文学院党员干部师生纷纷表示要常怀律己之心,树牢廉洁意识,涵养正气、砥砺品行,夯实廉洁从政的思想,坚持不懈推进党风廉政建设,为学校高质量发展提供坚强政治保障。