人文学院党总支召开会议 学习贯彻秋季学期开学前学校有关会议精神

作者: 时间:2024-08-30 点击数:

为进一步统一思想、凝聚共识,持续推动人文学院高质量发展工作,8月30日人文学院党总支在学院会议室召开会议,传达学习并贯彻落实秋季学期开学前学校有关会议精神学院党总支委员、及有关科级以上干部参加会议。会议由学院党总支书记陈磊主持。

按照“第一议题”制度,会议首先开展了党的二十届三中全会精神理论学习,陈磊领学了《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》有关内容。会议强调学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务,要结合学习宣传贯彻全会精神,党总支要进一步抓好党的创新理论武装,提高学院全体党员的马克思主义水平和现代化建设能力,为统筹推进好学院高质量发展工作提供坚实的政治保障。

接下来,陈磊重点传达了学校纪委落实中央八项规定精神专题会议精神,对中央八项规定精神有关规定明白纸进行了解读。会议要求学院全员都要在深化党纪学习教育的基础上,在师德师风、党风廉政教育、强化监督等方面持续用力,筑牢廉洁自律底线,营造风清气正的教育环境。

然后,结合学校党委工作部署,会议进行了暑期干部读书会集中述学研讨,与会科级以上干部依次发言。其中副院长柳卓娅做重点发言她分享了暑期考察山东师范大学的心得感悟,并对学院高质量发展有关工作情况进行了报告。另外,会议对涉及2024年教师节有关评选表彰等事项进行了讨论研究。

通过会议学习研讨,参会人员党的二十届三中全会精神有了更深刻理解,进一步意识到高等教育改革的重要性和紧迫性;增强了学科建设对本科办学水平的核心作用的认识,清晰了学科与专业之间的辩证关系;对于如何进行舆情监测和分析,提升危机管理能力也有了更强地把握。会议指出,新学期人文学院要高标定位、加大力度、加快进度,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化,构建整体协同机制,形成“千斤重担众人挑、众人拾柴火焰高”的生动局面,全力推动学院高质量发展工作提质增效。