学先进典范 树就业信心------ 人文科学系举行毕业生交流会

作者:张丽萍 王芮 时间:2011-12-07 点击数:

2011122晚,为加强在校大学生的就业经验,增强同学们的就业信心,帮助同学指点迷津,人文科学系在阶梯教室六举行了以“学先进典范,树就业信心”为主题的毕业生交流会。

在阵阵热烈的掌声中,三名来自不同地市的08级毕业生分享了他们的就业经验和求职中的酸甜苦辣。此次交流会上,08级毕业生从逻辑的层次出发,重点阐释了何为就业的本质和如何树立就业信心,并进一步指出就业是所学理论的践行,是价值的体现,并建议在校大学生充分发挥师范生的优势,实现从优秀到卓越的转变,需要每时每刻的超越自我。在提问环节中,针对学生提出的不同问题,优秀毕业生们结合自己的经历,耐心细致的进行讲解并给予指导。三名同学用幽默风趣的语言回顾了各自的就业历程,饱含深情地分享了各自的求职经验,不时赢得师生的阵阵掌声。他们立足自身经历,结合当下就业形势,深入剖析了应届毕业生未来的发展道路。从思想到实践,从备考到应战,从笔试到面试,几位毕业生言简意赅,提醒大家要特别重视对自身就业良好心态的把握。

本次交流会旨在及时了解毕业生学习生活状况,并为其提供思想上的相关指导,同时也增进了毕业生与领导老师之间的交流。满足了广大同学对就业各领域的信息需求,也为他们今后的学习生活起到了积极的引导作用。通过本次讲座,使人文系学子们树立正确的就业观,注重知识和能力的双重提高,实现多层次、多形式的就业,给自己创造一个实现高层次就业的选择机会,积极营造比、学、赶、拼的学习氛围。