心随德动 诚为行本 -------人文科学系举办职业道德、诚信教育团课

作者:张丽萍 梁静静 时间:2011-12-02 点击数:

20111129晚,人文科学系积极响应学校“职业道德、诚信教育的号召,在全系召开了“心随德动 诚为行本”的专题研讨会。

本次研讨会主要有四个环节:一、由主持人阐述社会上近几年的道德诚信正面教材和反面教材。二、根据主持人的阐述及同学们自己掌握的资料,同学们进行自由讨论。三、同学们各抒己见,发表讨论结果。四、同学们从自身出发、结合实际谈谈自我要求,及自己要成为一名合格的教师所要承担的责任、要遵守的原则。整个研讨会气氛活跃,同学们针对社会现实表达自己的意见,同时,明确了成为一名合格的人民教师所要努力的方向。

通过这次活动,为同学们提供了一个畅所欲言展现自己的平台,有利于提高同学们的自身素质和思想觉悟,为同学们今后为人师表奠定了职业道德基础。