学校首页

人文青年热议共青团十八届六中全会精神

作者: 时间:2022-02-28 点击数:

共青团十八届六中全会于2022年1月24日至25日召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,传达学习党中央书记处重要指示精神,总结2021年工作情况,部署2022年重点工作,审议通过相关文件。


 


人文学院各团支部以团课形式

传达学习共青团十八届六中全会精神

人文青年展开了热烈讨论

让我们走进他们

倾听青年之声

 

共青团十八届六中全会的召开,为今后一个时期共青团的重点工作指明了方向,提供了根本遵循。作为一名共青团员,我会树立正确的人生观、价值观和世界观,形成良好的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记责任使命,全力以赴地向党组织靠拢。同时我们还要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,准确把握团的历史方位和时代特征。愿始终沐浴在共青团的光辉中,不忘初心,砥砺前行,努力做好新时代的新青年!

——小教20.1 张焕美

 

通过认真学习共青团十八届六中全会精神,我从中感受到了无穷的思想力量、理论力量、精神力量,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。我将做到以下几点:一是强化首位意识,把学习、宣传、贯彻、落实共青团十八届六中全会精神作为首要政治任务,坚持不懈、久久发力、形成常态。二是强化站位意识,坚持“做在前列”,坚定不移提高工作能力。始终坚持用共青团十八届六中全会精神指导实践、开展工作,忠恕任事、担当实干,沉下心来、自省自励,去除杂念、心无旁骛,全力做好各项工作。三是强化从严意识,坚持“严在前列”,坚定不移全面从严治团。不忘初心、牢记使命,敬业守责、无私奉献,自我约束、不越红线,推动全面从严治团成效转化为共青团深化改革的坚定行动。

——语教20.5房美洁

 

学习共青团十八届六中全会精神后,我深受鼓舞、深受教育、深有感触。习近平总书记说过:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量”,我们应当用青年人应有的朝气、锐气、胆气,积极发挥青年的政治优势、社会优势、思路优势为党和人民事业增添正能量,真正做到团员的先进性被社会感知、让青年向往。我认为每一个共青团员应该做到用一言一行展现共青团组织的政治本色,要勇于追求理想,进一步发扬斗争精神、彰显奋进姿态,拿出青年人应有的朝气、锐气、胆气!

——语教20.7朱婉迎


 


青春百年路,永远跟党走

作为新时代青年

责任如磐,使命在肩

用实际行动展示优秀品质和青春风采

不断加强共青团能力作风建设

推进全面从严治团,凝聚磅礴青春力量

不负“请党放心,强国有我”的铮铮誓言

以奋进姿态迎接党的二十大

为实现中华民族伟大复兴贡献力量!

版权所有  人文学院
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃99号
邮编:255130